•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 基層動態

    赤水市稅務局便民辦稅舉措架起“連心橋”

    發布時間:2022-05-18 19:36:44 文章字號:[] 視力保護色:

    今年以來,赤水市稅務局進一步優化稅收營商環境,以提升納稅人獲得感和滿意度為目標,推出了多項便民舉措,深入落實放管服改革要求,嚴格工作流程,升級服務標準,優化服務質效,架起了一座稅務與辦稅人之間的“連心橋”。

    “稅企真的是一家親,‘減稅降費’新的政策一出臺,稅務部門比企業更用心,讓企業充分享受政策紅利。”

    在不斷優化服務、問計問需的舉措的同時,赤水市稅務局嚴格落實“最多跑一次”清單,清單事項線上線下同步落地,刷新了辦稅速度,實現大征期“不漲潮”。

    為方便群眾辦稅,該局將咨詢服務臺和值班領導臺前置到智慧辦稅區域,安排工作人員專職對進廳納稅人做好引導,掌握“三個不在前臺受理”原則,即能在自助辦稅終端上辦理的事項不在前臺辦理、能輔導手機操作的不在前臺受理、能在網上申請的不在前臺受理。

    該局號召35歲以下青年干部積極參加“四員”人才隊伍建設,組建政策宣傳員、咨詢輔導員、稅費問辦員、稅費環境分析員四個專家團隊,參加辦稅服務廳和稅源管理分局納稅服務一線工作。

    此外,該局還與赤水市農村信用合作聯社進行互聯互動,讓“稅銀互動”便民辦稅服務點進駐信用社網點,讓稅務局和信用社的工作人員實現優勢互補,加強對納稅人的輔導和幫助,助力納稅人更快學會自主使用自助辦稅終端。

    為嚴格落實稅費服務輔導員制度,該局還將稅費服務輔導員的信息公示到鄉鎮和社區,讓鄉鎮和社區群眾在遇到涉稅涉費難點和堵點時,能及時得到幫助,讓政策的紅利和便民的春風直達基層群眾心中。

    “以前我們不懂得如何操作使用代開發票終端,因此只能在辦稅廳窗口排隊辦理。現在有專人輔導我們學習使用自助辦稅終端,我經常都到稅務局24小時自助辦稅廳去代開發票,不用排隊,而且隨時有空都可以辦理,方便快捷。”經常在辦稅大廳代開發票的貴林對稅務局的創新舉措連連稱贊。

    在多項便民辦稅創新舉措齊發力下,赤水市3月份線上代開發票比例較2月份提高了2%,涉稅事項平均辦理時間較去年同期降低了6分鐘,排隊平均時間較去年同期減少11分鐘,有效提高了納稅人繳費人的滿意度。

    下一步,赤水市稅務局還將持續加大便民辦稅服務力度,讓便民辦稅的春風吹得更遠、更深。?


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息