•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 基層動態

    送政策上門 送服務上門 曹繼才走訪企業

    發布時間:2022-05-26 17:12:44 文章字號:[] 視力保護色:

    5月21日,新區(經開區)黨工委書記曹繼才到企業調研穩市場主體工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神和省第十三次黨代會精神,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,堅持以高質量發展統攬全局,聚焦實施主戰略、實現主定位,把穩市場主體、穩經濟增長擺在更加突出位置,全面落實各項助企紓困政策,大力實施培育壯大市場主體行動,加快推動經濟社會高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。新區(經開區)領導冉劍波、周利軍、賈世賢陪同。

    在貴州新邦羽包裝有限公司,曹繼才走進產品展區和生產車間,詳細了解企業產品生產、經營銷售、品牌建設等方面情況,勉勵企業聚焦主責主業,持續加大安全工作力度、科研創新力度、環保投入力度、人才引進力度,朝著打造包裝材料領域的行業標桿奮勇前進。他說,近年來,新區立足高質量發展的階段性特征,把加快推進新型工業化作為經濟高質量發展的首要任務,把包裝材料作為新型工業化發展的首位產業,工業運行穩中有進、穩中向好,整體呈現質量效益同步改善、結構調整明顯加快、新舊動能有序轉換的良好勢頭。全區各級各部門要牢固樹立“工業興則新蒲興,工業強則新蒲強”的理念,堅定不移實施工業倍增行動,全力以赴做大做強包材產業,以首位產業的集群發展推動工業實現大突破。?要盡最大努力幫助企業向上爭資爭項,用心用情用力解決好企業“急難愁盼”,充分激發市場主體活力。

    國防是生存與發展的安全保障。位于新蒲經開區的貴州航天精工制造有限公司是一家擁有數十年緊固件和橡膠件專業研制、生產歷史的軍工企業,為我國國防事業和地方經濟社會發展作出了重要貢獻。曹繼才通過座談,與企業負責人深入交流,詳細了解需要幫助解決的事項,推動解決政企合作面臨的困難問題,要求有關部門加大對企業的支持力度,不斷強化要素保障,推動企業更好拓展市場、加快發展。希望雙方進一步鞏固深化現有良好合作關系,立足市場需求、優勢互補、合作共贏,多措并舉推進低效閑置資產盤活利用,在3536老廠區保護開發、表面處理產業園項目推進等工作上共同發力、相向而行,推動雙方合作邁上更高水平。

    貴州財富之舟科技有限公司作為新區電子信息產業的龍頭企業,自成立以來,始終致力于智能終端的研發生產,具有很強的行業和區域引領示范作用。繼5月20日出席新蒲新區(經開區)2022年電子信息重點項目開工儀式后,曹繼才再次來到財富之舟,送政策上門、送服務上門,用真心實意、真招實招讓企業放心舒心安心在新區扎根發展。他說,新區與財富之舟有著良好的合作基礎、深厚的合作友誼,雙方應該更加堅定合作發展的信心和決心,共同搶抓新國發2號文件重大機遇,用發展的辦法解決發展中的問題。新區將立足企業所需、新蒲所能,深入實施“萬企融合”大賦能行動,幫助企業實現數字化、智能化轉型,推動數字經濟與實體經濟深度融合發展,奮力在實施數字經濟戰略上搶新機。

    曹繼才強調,市場主體是經濟的力量載體,保市場主體就是保社會生產力。全區各級各部門要深刻認識保市場主體的極端重要性和現實緊迫性,以時不我待的精神抓好各項部署要求和政策措施落地落實,進一步優化營商環境,建立健全常態化政企交流機制,扎實開展入企走訪活動,以“周公吐哺”精神尊重企業家、服務企業家,為市場主體排憂解難,推動高質量發展不斷取得新成績。

    新區(經開區)有關部門負責同志參加上述活動。


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息