•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 營商要聞

    遵義市營商環境建設局專題學習十九屆六中全會精神

    發布時間:2021-12-01 10:59:34 文章字號:[] 視力保護色:

    11月22日,遵義市營商環境建設局召開黨組理論學習中心組2021年第十一次學習研討(擴大)會議,專題學習中國共產黨第十九屆六中全會精神。局黨組書記、局長張顯敏主持會議,局機關黨支部全體黨員干部、市政務服務中心黨支部部分黨員同志參加會議。

    張顯敏同志領學了《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》,重點解讀了總結黨的百年奮斗重大成就和“十個堅持”歷史經驗。


    通過學習,與會同志充分認識和了解十九屆六中全會是在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯關鍵節點上召開的一次重要會議,全會審議通過了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,從新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設新時期以及中國特色社會主義新時代四個歷史階段,全面總結了我們黨團結帶領全國人民創造的偉大成就。黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,反映了全黨全軍全國各族人民的共同心愿,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。

    會議要求,黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,是黨和人民共同創造的精神財富,全局黨員干部特別是黨員領導干部要提高政治站位,統一思想認識,準確把握十九屆六中全會的重大歷史意義和歷史地位,認真落實學習貫徹全會精神的重要要求;要及時學習領會全會精神,精心組織學習宣傳貫徹,通過黨組理論學習中心組學習、黨組集中學習、黨支部組織學習、干部職工例會學習等多種方式,進一步提升習近平新時代中國特色社會主義思想的理論自覺。要聯系遵義市營商環境建設工作實際,深入思考、找準落腳點,要以“我為群眾辦實事”實踐活動為契機,聚焦企業的難點、堵點和痛點,緊緊圍繞企業和群眾的“煩心事”、揪心事,主動服務、精準服務、親情服務,優化服務流程,推動服務事項“一網通辦”“一次辦好”“最多跑一次”,切實將學習成果轉化為推動全市營商環境高質量發展的生動實踐。(擬稿/張發)

    上一篇:
    下一篇:

    相關信息