•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 營商要聞

    遵義市召開全市“一窗通辦‘2+2’模式”改革工作推進會

    發布時間:2022-04-27 16:45:46 文章字號:[] 視力保護色:


    4月26日,遵義市召開全市“一窗通辦2+2模式”改革推進會,會議采取現場觀摩和集中會議的形式舉行。市人民政府副市長李旭參加現場觀摩并出席會議,市人民政府副秘書長楊登洪參加并主持會議。市營商環境建設局主要領導及市人社局、市公安局、市自然資源局、市住建局、市醫保局、市稅務局、市公積金中心等部門分管領導,各縣(市、區)、新蒲新區政府分管負責同志、營商環境建設局局長、政務服務中心主任等50余人參會。

    上午,與會人員分別到紅花崗區、播州區鴨溪鎮實地觀摩體驗了“一窗通辦‘2+2’模式”改革和鄉鎮“一窗通辦”成效。在觀摩過程中,李旭副市長詳細詢問了窗口工作人員工作情況和群眾辦事感受,查看了取號機的設置,強調推進“一窗通辦‘2+2’模式”改革要從思想上轉變,要從群眾的角度思考,要改出實效。同時市營商環境建設局相關負責同志分別做了現場點評。

    下午召開集中大會。會上,市營商環境建設局通報了全市“一窗通辦‘2+2’模式”改革工作推進情況并就下步工作進行了安排部署,匯川區、赤水市、鳳岡縣、習水縣作了改革經驗交流發言,李旭副市長作了講話。

    李旭副市長在講話中要求,各級各部門要堅定推進“一窗通辦‘2+2’模式”改革工作的信心和決心。站在講政治的高度,切實將思想和行動統一到省政府、市政府的決策部署上來,充分認識深入推進“一窗通辦‘2+2’模式”改革的政治意義、發展意義和實踐要求,切實將這項工作作為當前深化“放管服”改革優化營商環境成效的重要抓手強力推進,緊盯年度目標,強化組織領導、強化統籌協同、強化宣傳培訓、強化經費保障、強化人員保障、強化督促考核,科學分解任務,按照遵義市提出的“6月底前開展試運行,9月前完成市級驗收,9-12月接受省級復核”的目標,堅決確保高質量圓滿完成改革任務,為全省深入推進“一窗通辦‘2+2’模式”改革提供遵義經驗、作出遵義貢獻。同時要求各縣(市、區)政府(管委會)統籌部署,將鎮(鄉)“一窗通辦”納入本級政務服務年度任務來推進調度,今年6月底前,全市鎮(鄉)級確保全面實現一窗式受理、一站式辦理。

    集中會議現場

    紅花崗區政務大廳現場觀摩

    現場查看“通辦”叫號設置


    現場了解群眾辦事體驗感


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息