•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 營商要聞

    市營商環境建設局開展“支部結對、干群結親”暨主題黨日活動

    發布時間:2022-04-28 16:10:38 文章字號:[] 視力保護色:

    4月22日,遵義市營商環境建設局機關黨支部、市政務服務中心黨支部到習水縣程寨鎮紅旗村,與該村黨支部聯合開展了主題為“支部結對共創建,我為群眾辦實事”的“支部結對、干群結親”暨主題黨日活動。

    活動共包含七項內容。首先是前往程寨鎮石門村參觀中國工農紅軍第九軍團陳列館,接受革命傳統教育。全體黨員在陳列館前集中重溫入黨誓詞后,集體參觀了陳列館,在解說人員聲情并茂的講解下,詳細了解中國工農紅軍特別是紅九軍團的光榮戰斗歷史,深切感悟革命先烈們浴血奮戰、不怕犧牲的革命斗爭精神。

    圖為參加活動全體黨員在中國工農紅軍第九軍團陳列館前合影

    圖為參加活動全體黨員在中國工農紅軍第九軍團陳列館參觀

    接著,全體黨員在紅旗村會議室參加了支部結對座談會。座談會上,紅旗村黨支部書記胡曉紅介紹了村基本情況、農業發展概況和以花椒為主的特色產業發展情況。局機關黨支部、市政務服務中心黨支部黨員積極為紅旗村產業發展建言獻策:建議通過延長花椒產業鏈條、發展精深加工、土地套耕輪作等方式不斷提升產品附加值,同時利用新媒體、自媒體創新銷售模式,加強與中心城區、縣城中心區域部分村社的合作,培育壯大特色優強產業。市營商環境建設局將從協助爭取項目立項、資金支持等方面給予力所能及的支持和幫助。

    ?

    圖為部分黨員在文村組參觀花椒產業基地

    座談會結束后,三個黨支部還聯合召開了黨員大會,組織全體黨員學習了《中共遵義市委組織部關于對貴州省出席黨的二十大代表候選人初步人選名單進行公示的通知》。本局政務中心駐場工程師還現場開展了智慧社區平臺配置及操作培訓,手把手地指導村政務服務站點的工作人員提高業務技能。局機關黨支部、市政務服務中心黨支部還為紅旗村捐贈辦公用紙等耗材,以及專門購置了100本農技書籍。

    隨后,局機關和市政務服務中心黨支部黨員還分組深入沙田組、高村組,集中為當地51名留守老人現場辦理了社保認證,解決了他們往返不便的實際困難。

    ?

    圖為部分黨員在沙田組通過手機app為老年人辦理社保認證

    最后,黨員干部還通過主動登記預購當地農村土蜂蜜等土特產的形式,積極開展了助農增收和鄉村振興幫扶工作。

    本次安排十分緊湊,同志們從上午8點準時乘車出發,下午7點才返回,其間來回車程近6個小時。在11個小時的活動中,全體黨員始終精神飽滿,不辭勞累,服從安排,分工協作,圓滿地完成了各項黨建活動任務。


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息