•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 營商要聞

    市營商環境建設局劉方方帶隊赴習水縣、仁懷市調研“一窗通辦‘2+2’模式”改革工作

    發布時間:2022-05-11 16:24:46 文章字號:[] 視力保護色:


    為認真貫徹落實全省政務服務“一窗通辦‘2+2’模式”改革工作要求,加快推進所轄縣(市、區)“一窗通辦‘2+2’模式”改革,5月7日,市營商環境建設局四級調研員劉方方同志帶隊分別到習水縣和仁懷市調研指導相關工作。

    調研組一行先后到習水縣、仁懷市政務服務大廳現場查看大廳布局調整、綜合窗口實際運行等情況,聽取了兩地推進政務服務“一窗通辦‘2+2’模式”改革工作推進情況匯報以及下一步工作打算;分別對兩地“一窗通辦‘2+2’模式”改革大廳分區布局、窗口設置、人員配備、業務整合等問題作了現場指導,并針對推進改革工作中遇到的實際問題進行逐一解答。

    目前,仁懷市已于5月5日完成大廳窗口布局調整,將大廳負一樓設置為自然人綜合服務區,一樓設置為法人綜合服務區;從各窗口部門劃轉26名勞務派遣人員由仁懷市營商環境建設局統一管理和使用,目前正在通過集中培訓、跟窗學習等方式,對綜合窗口人員開展業務培訓工作。習水縣預計投入將于5月15日前進一步優化調整現有窗口布局,預計投入50萬元專項經費用于大廳服務硬件設備采購、后臺辦公室改造。

    劉方方同志在調研時強調,推進政務服務“一窗通辦‘2+2’模式”改革工作,關鍵是要解決人的問題、思想的問題,要做好部門之間的溝通協調,務必確保人員到位,培訓到位,業務整合到位,確保改革工作取得實效。



    上一篇:
    下一篇:

    相關信息