•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 營商要聞

    市營商環境建設局舉辦“讀書分享會”

    發布時間:2022-06-02 11:29:09 文章字號:[] 視力保護色:

    5月27日,遵義市營商環境建設局機關黨支部、市政務服務中心黨支部聯合舉辦了以“書香機關 閱享人生”為主題的“讀書分享會”。分享會由局機關黨支部書記陶剛同志主持,由局機關和市政務服務中心黨支部推薦的參與征文的10名同志現場與大家分享“我的閱讀故事”,兩個支部在家的共計46名同志參與分享活動。

    活動中,有的同志分享了自己讀某本書籍的體會和感悟,有的同志分享了自己的閱讀心路歷程,有的同志分享了自己讀書后的人生感悟,引起了參會同志的深思和共鳴。通過全體同志的民主評議,分享題目為《寫在大山里的教育詩——讀<張桂梅>有感》《不同的人生態度》《書卷多情似故人》的三位分享者被評為“閱讀達人”,其他7名分享者被評為“優秀閱讀者”,并頒發了榮譽證書。

    局機關黨支部書記陶剛在點評時指出:本次讀書分享會分享者用心、用情,評議者共情、投入,大家形成了很好的交互和共鳴。通過此次分享,可以看出局機關和市政務服務中心同志閱讀的維度很多、跨度很大、領域很寬;也反映出大家的學思踐悟、人生情懷和閱讀態度充滿了正能量和源動力。同時,從另一個側面也可以看出大家的學習能力、人生情懷和認識水平,甚至也能部分看出分享者的襟懷抱負、境界格局和對人、對事、對工作的態度。這次讀書分享會辦得很成功,達到了分享閱讀感悟,體會閱讀之美,交流思想感悟,營造“書香機關”良好氛圍的目的。

    為了更好地引導和鼓勵廣大黨員干部職工把學習作為一種追求、一種愛好、一種健康的生活方式,做到知學、好學、樂學,陶剛同志還組織大家分享了習近平總書記的閱讀故事,集中學習了習近平總書記對黨員干部特別是對黨員領導干部讀書學史的要求,讓大家受到了一次深刻而生動的“榜樣力量”的教育。


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息