•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 營商要聞

    強化作風紀律 增強服務意識

    發布時間:2022-06-21 14:21:49 文章字號:[] 視力保護色:

    在“一窗通辦‘2+2’模式”改革持續深化的關鍵時期,為進一步增強政務服務窗口工作人員的政治自覺和主動服務意識,本著“教育在先、預防為主”的方針,2022年6月10日下午,遵義市政務服務中心召開“改進作風 狠抓落實”年推進會暨集中約談提醒會,中心及大廳前臺窗口工作人員80余人參加了會議。

    市政務服務中心主任張信勇針對“一窗通辦‘2+2’模式”改革啟動運行以來,結合明察暗訪發現的作風紀律有關問題進行了通報。

    張信勇主任要求:一是進一步牢固樹立全心全意為人民服務的理念,一切以人民為中心,堅持人民至上,以群眾和企業高不高興、滿不滿意作為檢驗窗口服務好壞的標準。切實做到熱情服務,微笑服務,對待群眾的問詢要語言文明、語氣溫和、有問必答,解答釋惑精準;接待群眾要主動且充滿朝氣,對到大廳辦事的群眾和企業要一視同仁,積極主動,不能熟視無睹、不管不問、不管不顧、不理不睬、消極慢待,做到主動打招呼、主動詢問群眾需求,主動幫助群眾辦理事項;加強業務技能提升,做到虛心學習,不恥下問,克服驕躁情緒,提高辦事效率,精心服務、精準辦理,時刻對標服務態度、服務質量、服務水平、服務能力,不斷檢視自己、反省自己、總結自己,完善自我、提升自我。二是進一步強化紀律、規矩意識,以昂揚向上、朝氣蓬勃的精神風貌,充分展示良好的窗口形象。全體工作人員要站在講政治、講大局、講紀律的高度,在思想上充分認識加強紀律作風建設的重要性和緊迫性,在行動上堅決服從嚴格要求自己,堅決落實“十個一律不準”規定。三是進一步強化責任意識,拿出敢抓敢管的勇氣,善抓善管的本領,不斷提升政務服務質量。在加強常態和值班巡查檢查的基礎上開展暗訪暗查,發現問題立即制止和糾正;強化小組網格化管理,各單位首席代表要加強履職盡責,督促和規范本單位職工遵守大廳各項管理制度。

    最后,張信勇主任希望全體政務服務工作人員要以高度的責任心和使命感,進一步提升綜合服務的能力和水平,把轉作風與抓服務緊密結合,以優良的工作作風推進政務工作,把改革的成果惠及企業和群眾,真正讓企業和群眾辦事更便捷更高效,進一步提升企業群眾的滿意度、獲得感和幸福感。

    本次集中談話提醒,旨在加強對窗口黨員干部職工的日常監督教育,及時對發現的苗頭性傾向進行預防提醒,敲響警鐘,進一步提高窗口黨員干部職工強作風、優服務的意識,打造一支政治強、業務精、紀律嚴、作風正,具有敬業奉獻的政務服務隊伍。


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息