•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 新聞資訊 » 營商要聞

    長三角地區在遵投資企業代表座談會召開

    發布時間:2022-06-21 14:24:47 文章字號:[] 視力保護色:


    為貫徹落實近期國家、省、市穩增長穩市場主體保就業有關要求,打造“貴人服務”“遵滿意”政務服務品牌,提振企業發展信心,2022年6月14日,市營商環境建設局和市人民政府駐上海(南京、杭州)辦事處組織召開了長三角地區在遵投資企業代表座談會。市營商環境建設局、市投資促進局、市工商業聯合會、市工業和能源局、市人民政府駐上海(南京、杭州)辦事處相關領導及相關科室負責人,以及17家長三角地區在遵投資企業(項目)代表參加了會議。會議由市人民政府駐上海(南京、杭州)辦事處副主任徐鈥主持。

    會上,市工業和能源局向參會企業家代表發放了《工業企業惠企政策匯編》《工業企業惠企政策申報指南》等手冊,并對《國務院關于印發扎實穩住經濟一攬子政策措施的通知》、省、市紓困惠企政策等進行了重點解讀。江蘇龍岱環保集團西南區域執行總裁花培玉、明沼電氣科技有限公司董事長張天剛、貴州彩陽集團總經理歐國一等17名參會企業家分別介紹了在遵投資企業(項目)發展情況以及存在的困難和問題,對遵義營商環境、招商引資及工業經濟發展等提出了意見和建議。市工業能源局三級調研員劉斌、市投資促進局副局長吳德紅和市工商聯副主席韋波等結合自身工作職責,對企業關心的工業經濟發展及工業企業紓困惠企政策、招商引資政策、非公經濟(民營經濟)發展政策和營商環境建設等情況作了詳細的介紹。

    市營商環境建設局黨組書記、局長張顯敏在發言中表示,當前受新冠疫情和國內外經濟下行大環境影響,遵義經濟也受到前所未有的挑戰。近期,國家、省、市接連出臺一系列紓困惠企政策,目的就是要全力抓發展、保穩定,幫助市場主體渡過難關。通過此次座談會,向在遵義投資的部份企業代表宣傳政策,與企業家面對面交流,有利于我們更精準的了解企業當前的實際經營狀況,發展中存在的困難情況,涉企“六保”“六穩”紓困惠企政策落地落實以及遵義營商環境存在的突出短板和問題,有利于我們找差距、補短板、強弱項,解決好政策和服務落地“最后一公里”的問題,與市場主體一道共同面對和克服困難。我們一定積極協調幫助企業解決好當前面臨的各種實際困難和問題,努力營造安商、親商、扶商的良好發展環境。信心比黃金更重要,希望大家堅定發展信心,用好紓困惠企政策,不斷提升企業核心競爭力,在實現企業更好發展的同時,為全市經濟發展貢獻力量。


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息