•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 專題專欄 » 黨史學習教育

    市營商環境建設局黨史學習教育正式啟動

    發布時間:2021-03-22 09:30:00 文章字號:[] 視力保護色:

    3月19日,市營商環境建設局黨史學習教育動員大會召開,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,省委、市委黨史學習教育動員大會精神以及市委黨史學習教育方案。局黨組書記、局長繆光宇對全局開展黨史學習教育進行動員部署;局黨組成員、副局長楊啟梅主持會議,局黨組成員及其他縣級領導、局機關、事業單位全體干部職工參加。

    會議要求,全市營商環境系統要結合黨中央《關于在全黨開展黨史學習教育的通知》精神及省委、市委有關工作部署,進一步深入學習領會,切實抓好貫徹落實,扎實有效推進黨史學習教育。全局黨員干部要切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,進一步增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,自覺從黨的百年偉大征程中汲取前進的智慧、奮進的力量,奮力打造“貴州領先、西部前列、全國一流”的營商環境,努力為全市打造新發展格局戰略支點提供重要支撐。

    一要提高政治站位,深刻認識黨史學習教育的重大意義。要切實提高政治站位,深刻認識黨史學習教育的極端重要性,對標“最高、最好、最優、最實”,切實增強修好黨史這門必修課的政治自覺、思想自覺、行動自覺,在對黨史的學思踐悟中提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺抓好黨史學習教育。二要加強統籌謀劃,務必確保黨史學習教育的扎實開展。開展黨史學習教育是當前和今后一段時期的重要政治任務,全體人員要深刻認識開展黨史學習教育的重大意義,切實把思想和行動統一到中央、省委和市委的決策部署上來。要充分發揮辦公室統籌協調作用,緊扣目標任務和具體要求,加強學習、謀劃和對接,以推進遵義市2021“營商環境比拼年”工程為抓手,扎實有序推進全市營商環境建設各項工作。?三要強化責任落實,切實增強黨史學習教育的學習成效。局黨組要認真履行主體責任,切實把學習教育抓牢抓實。局黨史教育領導小組要發揮好整體謀劃、牽頭抓總、協調指導、組織實施作用,要切實承擔抓好學習教育的責任,把黨史學習教育作為一項重要政治任務抓緊抓實抓到位。領導小組辦公室要及時掌握學習教育進展情況,及時發現和解決苗頭性、傾向性問題,防止形式主義、走過場,確保學習教育取得實效。通過黨史學習教育活動的扎實開展,努力為遵義市全面融入成渝地區雙城經濟圈,與貴陽齊頭并進,唱好“雙城記”,形成核心增長極,確保“十四五”開局良好、起步順利,以優異成績慶祝建黨100周年作出應有貢獻。


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息