•      天氣預報: 個人中心
    您當前所在的位置:首頁 » 專題專欄 » 黨史學習教育

    市營商環境建設局機關黨支部黨史學習教育專題組織生活會召開

    發布時間:2021-08-13 17:24:49 文章字號:[] 視力保護色:

    8月10日,中共遵義市營商環境建設局機關支部委員會在市政務服務中心734會議室組織召開了2021年黨史學習教育暨“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育組織生活會。會議歷時1天,由支部書記張顯敏同志、支部副書記蔡曉梅同志分段主持,在家全體黨員參加,市委黨史學習教育領導小組第11巡回指導組兩名同志全程指導。

    會前,張顯敏與局機關黨員領導干部談話交流,與黨支部支委同志交心談心,全面了解黨支部建設和黨員思想狀況。黨支部黨員深入開展談心談話,對照黨史學習教育目標要求查找檢視存在的差距和不足,為開好專題組織生活會做了充分準備。


    會上,張顯敏同志帶領參會黨員重溫了入黨誓詞,支部組織學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話;接著,張顯敏同志代表黨支部班子,對黨支部黨史學習教育情況、上半年工作開展情況等方面進行了客觀深入的檢視剖析;支部副書記、支委委員分別作了檢視剖析;隨后,張顯敏同志和其他黨員領導干部以普通黨員身份參加了批評和自我批評,其他黨員同志依次作自我對照、檢視剖析,開展了認真、坦誠、深刻的自我批評,提出下步整改措施和努力方向。


    (上圖為全體黨員重溫入黨誓詞)


    與會17名黨員在組織生活會上深入開展批評與自我批評,聚焦主題主線,突出問題導向,堅持把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,誠懇交流,讓彼此在“咬耳扯袖”的同時心悅誠服地接受他人意見,不僅沒有產生隔閡,反而增進了團結,形成了合力,達到了“團結—批評—團結”的目的。

    (上圖為黨員認真開展自我批評)

    支部副書記蔡曉梅同志在總結講話中指出:此次組織生活會會議主題明確,程序規范,組織周密,黨員自我批評查擺精準,相互批評開誠布公,民主氛圍比較濃厚,取得了紅臉出汗、振奮精神、凝心聚力的預期效果。要求全體黨員一要堅守忠心,對黨忠誠。二要保持恒心,學好黨史。三要牢記初心,為民服務。四要磨礪細心,抓好整改。五要守住戒心,廉潔自律。并以此次組織生活會為新起點,切實做到真認賬、真反思、真整改。把各項工作做得更加扎實,確保在今年底完成全年各項指標任務,為推進我市營商環境高質量發展、奮力完成“營商環境比拼年”工作任務、持續優化我市營商環境貢獻力量。


    (供稿/市營商環境建設局機關黨支部)


    上一篇:
    下一篇:

    相關信息